首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

生活

旗下栏目: 旅游 女性 消费 母婴

“文创力量下的田园梦”2019新农人创新峰会活动即将举办

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2019-09-17 10:18

  9月21日下午,“文创力量下的田园梦”2019新农人创新峰会活动将于杭州白马湖国际会展中心B馆4层论坛区域举行。本次2019新农人创新峰会由杭州文化创意产业博览会组委会办公室主办,杭州文投创业投资有限公司承办,杭州喜牛文化有限公司执行,中国农业国际合作促进会乡村振兴委员会、浙江省生态旅游商会、浙江省区域经济促进会乡村振兴委员会协办,风华学社作战略支持。本次大会旨在探索国内外“农业+文创”结合的实践及创新,探索现代农业的新消费趋势,活化传统农业资源,用文创的力量助推乡村振兴。

  届时一批领军人物、乡村匠人、青年领袖等等新农人们将莅临论坛开展主题演讲、产品推介以及圆桌对话:云集合伙人、高级副总裁张铁城,一条合伙人、总经理范致行,中共中央刊《求是》杂志主办小康杂志副社长赖惠能,粉象生活创始人李红星,《中国符号》项目总导演赵建华,援藏扶贫领军人物蜂卖网络CEO余荣伟等。

  整个大会将于9月21日13:30正式开始,分为几个议展开,分别是“先锋力量 领军振兴”、“乡村振兴 电商赋能”、“创意乡村 筑梦田园”,大会现场将举行四场主题演讲以及两场圆桌论坛,主题演讲的内容分别涵盖打造区域公共品牌,引领乡村产业振兴、中国故事中的最美乡愁、区域公共品牌建设引领乡村振兴高质量发展、数字农产品助力乡村振兴,圆桌论坛则围绕着如何让农村电商成为乡村振兴新引擎、乡村振兴战略下的创新创业机会两大核心主题展开具体讨论。

  文化是一个国家、一个民族的灵魂,乡村文化是传统文化生命家园。本届文博会将紧抓乡村振兴的新形势、拓展展会的新维度,搭建“农业+文创”的产业融合展示新平台,打造文创新农嘉年华。相信通过此次大会的召开,能够逐步推进乡村振兴的实现,促进文化在乡村振兴中发挥作用,并稳步实现乡村的发展与进步。

  ?

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/life/201909/17/16742.html
责任编辑:财经网

最热资讯